автор:

Защита от фрода

Куда уходят деньги, когда админы спят?

Прежде чем начать говорить про антифрод, хочу ненадолго вернуться к истории хакерства.

Защита от фрода

Для тех, кто не в курсе или немного забыл вот справка из Wiki: Антифрóд (от англ. anti-fraud — борьба с мошенничеством) или фрод-мониторинг — система, предназначенная для оценки финансовых транзакций в Интернете на предмет подозрительности с точки зрения мошенничества и предлагающая рекомендации по их дальнейшей обработке.

Так вот, одной из основных добыч сетевых воров всегда был и остаётся ваш трафик. Это было особенно ценно лет 20 назад, когда и интернет был «по талонам», и не торчал из каждого кармана мобильный телефон, и не было такого обилия всяких мессенджеров. А позвонить по межгороду или в другую страну, или просто передать большой объем информации (с «весёлыми» картинками, например) очень хотелось.

Да и сейчас, насколько известно, роуминг и прочее удовольствие иметь доступ ко всему всегда и везде обходится довольно дорого. Помните про историю с миллионным счетом за связь, когда один наш турист, отдыхая на заграничном пляже, скачал себе, видимо от скуки, сезон какого-то сериала.

Поэтому ваш трафик до сих пор остаётся лакомым кусочком для различных сетевых жуликов. Вы уверены, что к вашей офисной АТС не присосался кто-либо из посторонних?

Конечно, вы быстро сможете это понять, когда вам придёт шестизначный телефонный счёт. Но как этого избежать?

Вот так плавно мы подошли к теме антифрода. В принципе, ни компания MCN Telecom, ни любая другая компания в мире не сможет вам дать 146% 100%-гарантию от взлома. Хакеры они такие хакеры, от них всего можно ожидать. А посему нужно максимально мининизировать риски потери трафика и, как следствие, ваших денег.

Какие способы для этого предлагает MCN Telecom?

Во-первых, сразу после первого исходящего вызова номер автоматически привязывается к текущему IP-адресу. То есть хакер не сможет подключиться с другого IP-адреса к вашей телефонии.

Во-вторых, при использовании сложных паролей значительно уменьшается вероятность взлома. Правило старое, но проверенное временем.

В-третьих, чтобы получить возможность звонков на дорогостоящие международные направления требуется специальная процедура разрешения. По умолчанию не получится. Чтобы открыть доступ в экзотические страны, необходимо уведомить об этом оператора.

Ну и самое главное, на случай, если всё-таки вас взломали, в MCN Telecom установлен суточный лимит по звонкам размером 1000 рублей, при превышении которого позвонить невозможно. Данная опция включена в стандартную оферту, которую MCN Telecom предлагает всем своим клиентам.

1.1. ОПЕРАТОР устанавливает для Лицевого счета АБОНЕНТА следующие лимиты потребления Услуг:

— Суточный лимит потребления телефонного трафика в размере 1000 рублей с возможностью последующего увеличения данного показателя в соответствии с фактическим размером среднего значения потребления телефонного трафика в сутки.

— Суточный лимит потребления международного телефонного трафика в размере 500 рублей с возможностью последующего увеличения данного показателя в соответствии с фактическим размером среднего значения потребления телефонного трафика в сутки.

1.2. ОПЕРАТОР устанавливает запрет исходящих вызовов на «фродо-опасные» направления (себестоимость минуты вызова на которые превышает 50 рублей).

2. Отмена запрета исходящих вызовов на «фродоопасные» направления, изменение размера Суточного лимита потребления телефонного трафика или Суточного лимита потребления международного телефонного трафика осуществляется по письменному заявлению АБОНЕНТА, направленному в адрес ОПЕРАТОРА через Личный кабинет или по электронной почте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *