автор:

Что нужно знать о мегатранке?

Немногие, наверное, помнят, но на заре появления мобильной связи было всё не так. Мобильник стоил, как автомобиль, а наиболее продвинутые пользователи ходили с пейджерами.

Однако, между этими двумя крайностями существовала и промежуточная реальность, которая именовалась транковой связью.

Что это такое? По технологии транковая связь гораздо проще сотовой. Она, увы, продержалась недолго. Вслед за пейджерами приказала долго жить. Но сам принцип работы транка остался незыблемым и, по сути, сегодня он определяет собственно канал соединения между клиентом и оператором.

Для обычного потребителя сложная техническая реализация сопоставима с пониманием того, что содержится в черном ящике. Что там внутри, в виртуальном мире транка, который давно стал цифровым, проще говоря IP-шным?

Большинству пользователей такие подробности не нужны. Гораздо важнее знать из чего складывается счет за услуги связи, и как его минимизировать.

Попробуем предложить один из вариантов экономии. Итак, если компания обладает филиальной сетью с подразделениями в регионах России, то для поддержки связи между офисами, как правило, приходится подключаться к местным операторам. В таком случае можно будет везде иметь локальные телефонные номера, оплачивать роуминг или услуги междугородней связи по стандартному тарифу.

Много ли набегает? Конечно! И чем больше сотрудников, тем больше счет к оплате.

Похоже, есть над чем подумать… В 21-м веке на небе тучи заменили облака. Было бы логично перенести всю внутреннюю кухню телефонии в виртуальное пространство, равное по доступности из любой точки страны, лишь бы ваш оператор имел там своё представительство.

В этом и может помочь универсальное решение от MCN Telecom. Благодаря присутствию в 20 крупных городах России, новый федеральный оператор связи предоставляет не просто транк, а мегатранк.

Подключая виртуальную АТС от MCN Telecom, не придется думать о том, как будет идти соединение между телефонными номерами внутри компании. Все звонки, например, из омского филиала в московский офис будут бесплатными. Но самое главное, не надо будет отныне заморачиваться с междугородными звонками.

Если раньше, в «до-мегатранковые» времена, приходилось не только платить больше, но и поддерживать взаимоотношения с разными поставщиками услуг связи (а это, извините, дополнительные транзакционные расходы), то после внедрения технологии мегатранк изменения очевидны даже для наименее технически подкованного абонента. Для компании с 2-3 филиалами в регионах разница возможно не очень заметна. Однако, с ростом бизнеса и расширением филиальной сети до числа 20-30, отличия легко увидеть.

Ну, и вишенка на торте. MCN Telecom реализует решение мегатранка c помощью собственного штата высокопрофессиональных программистов. Это позволяет быть по-настоящему надежным поставщиком услуг и предоставлять решения, реализация которых, не зависит от компаний-партнеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *