автор:

Кто выиграет в битве «говорящих мессенджеров»?

Мессенджеры становятся полноценным способом деловой связи? Об окончательном переманивании на свою сторону консервативных абонентов городских и сотовых сетей говорить пока рано, но тенденция налицо – всё больше корпоративных клиентов предпочитают общаться, используя мессенджеры. Речь идёт как о переписке, так и о голосовых звонках с видеоконференциями. У всех трёх видов коммуникации есть свои особенности и преимущества.

В данном обзоре мы остановимся на втором, как на реальной альтернативе классическим телефонным звонкам, являющемуся важнейшем и необременительным элементом бизнес-общения.

Мессенджеры Telegram, Skype, Viber, WhatsApp

Все ключевые игроки «мессенджерского рынка» в том или ином виде обзавелись системой голосовых звонков. Конкуренция растёт. У пользователя появилась возможность рационального выбора по соотношению «цена-качество-функциональность», в зависимости от текущих потребностей.

Если бизнес-партнёры находятся «на одной волне» или пользуются одним мессенджером, никаких коммуникационных проблем с современными пакетами интернет-трафика при голосовом общении у них не возникнет. WhatsApp, Viber и Telegram «съедают» по 0,25-0,6 мегабайт за минуту голосового общения. Skype чуть больше – 1,5 мегабайта. Для кошелька с учётом стоимости гигабайта российского интернета (от 30 до 200 рублей, в зависимости от оператора и тарифного плана) – совсем не обременительно. На эти деньги можно «наговорить» от 700 до 4000 минут, что угрожает позициям сотовой телефонии.

Но необходимо учитывать нюанс: не всегда наши друзья из отдалённых регионов и зарубежных стран отслеживают технические новшества и внедряют их в свой обиход или производственный цикл. Порой, приходится иметь дело с абонентами архаичных систем. В связи с этим, одно из требований к деловому мессенджеру – способность дозваниваться в любой уголок Земного шара, вне зависимости от того, пользуются там данным приложением или нет. На примере двух популярных мессенджеров Viber и Skype рассмотрим, как это работает и сколько стоит.

Тарифная сетка Viber рассчитывается в американских центах. Чем крепче российский рубль, тем выгоднее звонить с помощью этого приложения на городские и мобильные номера. Логику ценообразования мессенджера проследить непросто. Внутрироссийская связь достаточно дорога – 2,7 цента за минуту (1,56 рублей) на стационарные и 11,2 цента (6,46 рублей) на мобильные. В США и Канаду звонить дешевле – по 2,2 цента (1,29 рублей) за минуту разговора с абонентами стационарных и сотовых номеров, что отнюдь не означает дешевизну североамериканских переговоров. Разговор с бизнес-партнёром из Ямайки будет стоить в 15 раз дороже. Короткий звонок на Кубу обойдётся в космический 1 доллар 9 центов (почти 63 рубля).

Вдвое дешевле будет стоить поговорить с Белоруссией – 59 центов за минуту (32,5 рубля), что всё равно очень дорого. Виной тому монополисты на рынке связи, взимающие виртуальную «таможенную пошлину» — все входящие звонки принимает «Белтелеком». Отсюда и тарифные безобразия при разговоре с союзной республикой. С социалистическим Китаем, поставившим IP-телефонию на рыночные рельсы, за эти деньги можно проговорить 40 минут! С домашними абонентами капиталистической Румынии и вовсе можно связаться за 1,2 цента (0,68 рублей).

Перейдём к тарифным планам Skype. Деловое международное общение с помощью этого мессенджера, пожалуй, экономически выгоднее, если речь идёт об интенсивном диалоге, а не о разовых коротких звонках (мессенджер взимает плату за соединения). Согласно одному из тарифных планов, за 14 долларов США можно целый месяц звонить на городские номера 63 стран мира, включая Россию. «Политически трудные» направления этим приложением обрабатываются чуть дешевле. Поговорить о поставках кубинских сигар с Островом Свободы можно за 80 центов в минуту (45 рублей) – почти на четверть дешевле Viber. Понравится поклонникам IP-телефонии и белорусский Skype-пакет: 12 долларов 49 центов (720 рублей) за час общения – вполне сносная цена за переговоры с Минском.

С помощью WhatsApp и Telegram сегодня можно общаться только с абонентами данных мессенджеров. Если они есть на мобильных телефонах и стационарных компьютерах – это вполне пригодный вид связи. Если потенциальный участник телефонного диалога ими не располагает, придётся выбрать другой канал коммуникации.

Немаловажным вопросом, интересующим пользователя мессенджера, остаётся качество звонков. На эту тему можно прочитать сотни обзоров разного уровня глубины и компетентности. В большинстве своём они крайне субъективны и тенденциозны. Плохое интернет-покрытие, старый гаджет, некорректное использование антивирусных программ, перегрузка памяти, наконец, старая версия исследуемого приложения кардинально влияют на чистоту эксперимента. В одних условиях мессенджер работает корректно, в других – нет. Такая «привередливость» софта вынуждает пользователей устанавливать сразу несколько приложений. Нарастающую конкуренцию выиграет тот, кому удастся нивелировать негативные факторы. Фаворита в этой битве пока не видно.

Сравнение стоимости и расхода трафика основных интернет-мессенджеров (в таблице приведена стоимость разовых звонков без учёта пакетов и специальных акций).

Мессенджер Viber Skype WhatsApp Telegram
Звонки на домашние/мобильные Да Да Нет Нет
Плата за установку/абонентская плата Нет Нет Да Нет
Домашние/мобильные цена за минуту в центах США. Россия 2,7/11,2 2,31/102
США 2,2/2,2 2,31/2,31
Германия 2,2/9,4 2,3/102
Индия 2,7/2,7 1,51/1,51
Япония 3,5/11,6 2,31/112
КНР 1,5/1,5 21/21
Турция 5,3/21,1 3,72/152
Белоруссия 59/59 552/52,52
Украина 11,7/27,1 102/202
Куба 109/109 802/802
Расход интернет-трафика в 3G режиме, 1 минута звонка Мб 0,5 1,5 0,3/0,6* 0,6
Объём приложения Мб на карте / в ОЗУ 62/125 101/190 50/58 32/36

 

*- с отключённой функцией экономии трафика
1 — плата за соединение 4,9 центов США
2 — плата за соединение 8,9 центов США

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *