автор:

FMC: долго запрягали — быстро поедет?

Трудно поверить, но концепции конвергентной сети (Fixed Mobile Convergence, или FMC), которая бы объединяла преимущества фиксированной и мобильной связи, уже — ни много ни мало — практически 20 лет! Задумываться об этом в мировом масштабе начали еще в конце 1990-х. Первые попытки вендоров и операторов создать соответствующие программно-аппаратные решения относятся к началу 2000-х годов, однако взрывного роста популярности это решение не произвело. Причиной такого неспешного «вхождения на рынок», в принципе не очень свойственного для ИТ-отрасли, можно назвать как неготовность рынка на раннем этапе появления FMC (например, не столь широкое распространение корпоративной мобильной связи), так и малоактивную позицию операторов, которые в тот момент делали ставки на другие виды услуг.

Корпоративная сеть мобильных и городских телефонов

Тем не менее, концепция не была свернута и все-таки дождалась своего «звездного часа». По данным J’son & Partners Consulting (отчет «Конвергенция мобильной и фиксированной связи (FMC) в мире и в России: текущее состояние и перспективы», 2015 год), на протяжении 2010-2014 годов число корпоративных пользователей FMC в России росло в среднем на 22% в год — и в итоге к концу 2014 г. общая абонентская база FMC достигла примерно 200 тыс. объединенных номеров мобильной и фиксированной связи, а к концу 2018 года аналитики агентства прогнозировали прирост до более чем 300 тыс. Связывалось это, в первую очередь, с изменившейся экономической ситуацией в стране и сменой приоритетов среди игроков телеком-отрасли, заставляющей операторов искать новые бизнес-модели — в том числе и в нише конвергентных сервисов.

Что такое FMC?

200 и даже 300 тысяч пользователей — конечно, пока это всего лишь небольшие доли от общего количества корпоративных пользователей услуг фиксированной и мобильной связи. Но позитивный тренд видится не только — и даже не столько — в приросте абонентской базы, сколько в появлении на рынке всё большего числа игроков и, соответственно, большего разнообразия предложений.

Что понимается под термином FMC? В различных источниках Fixed Mobile Convergence рассматривают как:

— (зафиксированное Википедией определение) технологическое решение на стыке разных типов сетей связи, которое позволяет создать единую сеть офисных и мобильных телефонов с общим планом короткой нумерации;

— саму организацию внутрикорпоративной сети с едиными правилами управления вызовами на офисных и мобильных телефонах;

— (маркетинговое определение) операторскую услугу по объединению фиксированной и мобильной связи с удобным и экономичным единым номерным планом.

В целом FMC сегодня принято считать начальной вехой сегмента объединенных коммуникаций (Unified Communications), куда будет входить не только голосовая связь, но и другие виды услуг: видеоконференцсвязь, совместная работа и т. д.

Преимущества слияния фиксированной и мобильной связи

В числе преимуществ услуги FMC, вытекающих из ее технологической и организационной специфики, называют следующие:

— Удобная связь между стационарными и мобильными устройствами в корпоративной сети на базе коротких (с префиксом) внутренних номеров; в том числе, создание алгоритма переадресации. Как результат — более эффективные коммуникации, более быстрое принятие бизнес-решений.

— Включение в общую корпоративную сеть удаленных сотрудников, возможность быстро развернуть «полевой» офис без дополнительных затрат на связь.

— Специальные льготные тарифы внутри корпоративной сети. Как правило, звонки между сотрудниками со стационарного телефона на мобильный и в любых других вариациях не тарифицируются, даже если абоненты находятся во внутреннем роуминге.

— Руководителю доступны управление маршрутизацией, контроль и статистика соединений, совершенных через корпоративную сеть с мобильного телефона.

— Взаимодействие с оператором по схеме «одного окна».

Операторы конвергентных услуг

При этом бизнес-организациям, которые намереваются подключать услугу FMC, стоит учесть несколько важных нюансов. Во-первых, чтобы получить данный сервис у конкретного оператора, нужно быть его корпоративным клиентом (иметь корпоративный тариф). Во-вторых, сервис FMC функционирует только в привязке к классической или виртуальной АТС (в зависимости от оператора): возможно, помимо затрат на подключение и абонентской платы, придется вкладывать средства в инфраструктуру. В-третьих, очевидный факт: нет смысла подключать услугу, если мобильная сеть выбранного оператора в месте локализации предприятия работает плохо или вовсе отсутствует.

Кто же сегодня предоставляет услугу FMC? Нетрудно догадаться, что оказывать конвергентные услуги связи могут те операторы, в продуктовом портфеле которых имеется и фиксированная, и мобильная телефония.

1. Операторы мобильной связи — благодаря наличию сетей фиксированной связи

2. Операторы, оказывающие услуги виртуальной АТС и ставшие участником партнерской программы какого-либо мобильного оператора.

Например, так работает «Манго Телеком», предоставляющий сервис FMC совместно с «ВымпелКомом» (ТМ «Билайн») и «МегаФоном». На первый взгляд, здесь не всё так здорово: тарифы в московском регионе значительно отличаются от тарифов в остальных регионах, но в обоих случаях стоимость обслуживания одной SIM-карты высока: от 390 р/мес на «МегаФоне» и от 530 р/мес на «Билайне».

3. Операторы, осуществляющие оказание услуг мобильной связи по договору MVNO.

MCN Telecom так же готов подключить опцию FMC, причем здесь перечень вариантов еще шире. Это могут быть как SIM-карты «МегаФона» или «Билайна» — с бесплатным подключением и абонентской платой 300 руб/мес за номер, — так и собственные SIM-карты MCN Telecom. Отметим, что в последнем случае решение оказывается одним из самых оптимальных на рынке: ежемесячная абонентская плата за номер составляет 99 руб, осуществляется бесплатное подключение.

Другой пример — петербургский «ВестКолл» выпускает SIM-карты совместно с «МегаФоном» в рамках услуги «Короткий номер FMC», однако ее стоимость не опубликована на сайте.

Взглянув на ситуацию с FMC, становится ясно, что данная услуга сегодня востребована: интерес к ней просматривается как со стороны провайдеров услуг, так и со стороны заказчиков, начавших ощущать выгоду от применения конвергентной сети. При этом провайдеры облачной телефонии, изначально не располагающие собственной мобильной инфраструктурой, за счет применения схемы MVNO и благодаря популяризации облачных услуг (прежде всего, ВАТС) могут составить достойную конкуренцию операторам сотовой связи.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *